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Segunda-feira, 05.06.17 às 14:03

Pratos para aquecer os dias frios

Francine Moreno
Divulgação San Remo
Ravioli in Brodo di Spinaccio, do Restaurante e Pizzaria San Remo, em Rio Preto

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Divulgação San Remo
Ravioli in Brodo di Spinaccio, do Restaurante e Pizzaria San Remo, em Rio Preto

Não é só a sopa que reina nos cardápios dos restaurantes de Rio Preto na estação mais fria do ano. Também há espaço para comida oriental e até frituras. É uma boa época para optar por massa cremosa e reconfortante, por exemplo. Inverno também vai além do vinho e do chá quente. Na estação, também é tempo para uma boa cerveja artesanal mais encorpada. Neste cenário, especialistas da cidade indicam receitas gostosas para a temporada.

Para ir bem com as temperaturas mais amenas do inverno, Bettina Ziatti, proprietária Restaurante Yokohama, sugere o frango xadrez, que é uma receita fácil de ser preparada e que tem ingredientes que agradam facilmente o paladar dos brasileiros. “A culinária oriental, especificamente o rodízio japonês, é tradicionalmente mais frio, com peixes e ingredientes frescos que atraem a maior parte do nosso público.”

Frida Bar Frida milanesa, do Frida Bar, é um prato feito com filé mignon empanado acompanhado de vinagrete de pimentão agridoce com pimentão vermelho e amarelo, tomate sem pele, cebola roxa, pepino, azeite, aceto, balsâmico, sal e pimenta-do-reino, molho de alho tradicional caseiro, tapenade de pimenta Chilli com tomate seco e pão francês cortado de tiras

No entanto, quando a temperatura abaixa, segundo ela, é comum que as pessoas procurem alimentos mais quentes para consumir. “Por isso, além de temakis, sushis e sashimis, também oferecemos em nosso cardápio pratos tradicionais mais quentes. O curry rice, frango xadrez e o missoshiro são os pratos mais procurados nesse período.”

Hugo Carvalho, chef do Frida Bar, afirma que fritura é sempre uma ótima pedida para o inverno. “A maioria dos pratos do Frida pegamos algo do cotidiano da cozinha do rio-pretense e damos uma cara nova. O Frida Milanesa, por exemplo, é um clássico paulista, que é o filé mignon empanado com seus acompanhamentos inusitados, que te traz opção de brincar com o paladar.”
No restaurante e pizzaria San Remo, o gerente geral Mário José Ferreira da Silva sugere um prato para um jantar romântico. Trata-se do Ravioli in Brodo di Spinaccio. “O prato dá para duas pessoas. A massa do ravioli é feita na própria casa, artesanalmente, o que a torna muito mais saborosa e com a consistência na medida. Além disso, o espinafre e o frango são fonte de nutrientes e proteínas que contribuem para uma boa alimentação. Como é para ser tomado bem quente, é uma ótima pedida para ajudar a espantar o frio”, afirma. 


Ravioli in Brodo di Spinaccio 

Ingredientes
250g de ravioli recheado com espinafre
70g de frango desfiado
1 colher (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de amido de milho
Cheiro verde

Modo de preparo
Em uma panela coloque o frango já cozido e desfiado. Esfarele o tablete de caldo de galinha. Em seguida adicione a água e o azeite. Deixe ferver e acrescente a massa. Misture uma colher de sopa de amido de milho para engrossar o caldo. Deixe ferver por 15 minutos. Finalize com cheiro verde a gosto

Fonte - Restaurante e Pizzaria San Remo, em Rio Preto, (17) 3232-4774

 

Frango Xadrez

Frango xadrez

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo galinha
1 colher de chá de hondashi
1 colher de chá de shoyo
2 colheres de chá de saquê
1/2 colher de chá de pó de karê
300g de filé frango em cubos
100g de cenoura cortadas em cubos
20g de pimentão cortados em cubos
90g de cebola cortados em cubos
50g de brócolis
250 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho


Modo de preparo
Refogue o frango primeiro na manteiga, adicione o pó de karê, o caldo de galinha e depois acrescente os legumes. Em seguida, misture o hondashi, o saquê, o shoyo e a água. Deixe cozinhar até que os legumes estejam no ponto desejado. No final, acrescente amido de milho para engrossar o caldo. Acrescentar amendoim torrado quando for servir

Fonte - Restaurante Yokohama, em Rio Preto, (17) 3222-1001

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